Задержанную екатеринбурженку, которая вышла на антивоенный пикет с зашитым ртом, отпустили из отдела полиции
Задержанную екатеринбурженку, которая вышла на антивоенный пикет с зашитым ртом, отпустили из отдела полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2022, 19:16

В Екатеринбурге местную жительницу Надежду Сайфутдинову, которая вышла на пикет против войны с зашитым ртом, отпустили из отдела полиции. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил ее адвокат Федор Акчермышев.

После задержания женщину доставили в городской отдел полиции №5. Адвокат рассказал, что изначально полицейские собирались везти ее в психиатрическую клинику, но затем отвезли ее к травматологу и отпустили.

По словам Акчермышева, в отделе полиции к активистке применяли физическую силу.

Сайфутдинова вышла с плакатом со словами «Молчать! Нельзя! Война — это НЕ мир! Свобода — это НЕ рабство! Незнание — это НЕ сила! Вот они ваши скрепы».

Фото: Надежда Сайфутдинова / «ОВД-Инфо»

Екатеринбурженка рассказала, что сама зашила рот в знак протеста против войны в Украине: «Рот реально зашит иглой и нитками. В отдел вызвали скорую, чтобы осмотреть повреждение и удалить нитки. Я его сама зашила».

Обновлено в 23: 40. Добавлена информация о том, что активистку отпустили, и сообщение адвоката.

Ещё 25 статей