Великобритания ввела санкции против ведущих ВГТРК и корреспондентов «Комсомольской правды»
Великобритания ввела санкции против ведущих ВГТРК и корреспондентов «Комсомольской правды»
4 мая 2022, 16:22

Великобритания ввела пакет санкций против России. Об этом сообщается на сайте правительсвтва страны.

Под новые ограничения попали ВГТРК, англоязычное издание South Front, Фонд стратегической культуры, информационное агентство «Инфорос», а также «Камаз», Volga Group, МФТИ и Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Доллежаля.

Персональные санкции ввели в том числе против «влиятельных лиц на "Первом канале"» и «военных корреспондентов, работающих в составе российских войск на Украине», говорится в сообщении министерства.

Это ведущий «Первого канала» и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, ведущая Наиля Аскер-заде, корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, корреспонденты «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин, глава совета директоров «Первого канала» Максим Орешкин и Брайан Макдоналд, которого МИД Британии называет главой англоязычной редакции RT.

Также в санкционный список внесли гендиректора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, замминистра обороны Николая Панкова, председателя правления Совкомбанка Дмитрия Гусева, его заместителя Олена Машталяра, бывшего министра финансов и председателя правления банка «Открытие» Михаила Задорнова, директора Центрального музея Великой Отечественной войны Александра Школьника и других россиян.

Санкции предусматривают запрет на въезд в страну и блокировку в Великобритании всех активов упомянутых людей и компаний.

31 марта в британские санкционные списки попали контролирующая телеканал RT компания «ТВ-Новости», медиагруппа «Россия сегодня», автор программы «Вести в субботу» на «России 1» Сергей Брилев, гендиректор RT Алексей Николов и главред агентства Sputnik Антон Анисимов. 21 апреля власти Великобритании объявила об ограничениях в отношении сотрудников РЖД, МЧС и Минобороны.

Ещё 25 статей