В Калуге облили краской машину епископа пятидесятнической церкви, который выступает против войны
В Калуге облили краской машину епископа пятидесятнической церкви, который выступает против войны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2022, 11:09

В Калуге машину епископа пятидесятнической церкви «Слово жизни» Альберта Раткина облили краской и исписали знаками V и Z, об этом он сам сообщил в видео на своем ютюб-канале.

Раткин активно выступает против войны с Украиной.

На его ютюб-канале 13 тысяч подписчиков, большинство последних видео посвящены теме войны, Раткин высказывает явную антивоенную позицию. Например, на канале есть интервью с российским священником, который вывозит беженцев из Украины.

Также на канале есть ролик с разбором как противостоять пропаганде («Библейская пилюля от пропаганды»), а в другом видео Раткин комментирует интервью украинского политика Алексея Арестовича.

Местные СМИ также писали, что сына Раткина задерживали на митинге в поддержку Алексея Навального 23 января.

6 марта его домашний адрес, телефон и ссылки на соцсети появились в телеграм-канале «Калужский антифашист» с подписью: «У нас тут жирненькая крыса. Встречайте. Прошу любить и жаловать еще одного нациста».

В этом канале неизвестные публикуют данные жителей Калуги с антивоенной позицией. Ранее там появилось сообщение с призывом «начать борьбу с предателями внутри страны!» и присылать информацию о «предателях» администратору.

Ещё 25 статей