Shell решила закрыть заправки и завод в России до их продажи новому владельцу
Shell решила закрыть заправки и завод в России до их продажи новому владельцу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2022, 21:56

Российское подразделение Shell временно закроет свои автозаправки по стране и завод в Торжке Тверской области, говорится на сайте нефтегазовой компании.

«Для обеспечения продажи компании "Шелл Нефть" новому владельцу работа АЗС "Шелл" и завода по производству смазочных материалов будет временно приостановлена в ближайшие дни», — сообщил генеральный директор подразделения Cергей Стародубцев.

О решении выйти из сети АЗС и производства авиационного топлива и смазочных материалов в России из-за войны в Украине Shell объявила 8 марта. Источник Forbes в компании называл «Лукойл» «наиболее вероятным покупателем» бизнеса.

Компания также решила выйти из всех совместных предприятий с «Газпромом» в России, включая проект по производству сжиженного природного газа «Сахалин-2», и  отказаться от покупки нефти на российском спотовом рынке.

Ещё 25 статей