Журналистку Sota.Vision задержали на выходе из дома в Москве
Журналистку Sota.Vision задержали на выходе из дома в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2022, 18:37

В Москве на выходе из дома задержали журналистку издания Sota.Vision Анну Лойко, сообщили в редакции издания.

Лойко около 15:00 мск успела рассказать коллегам о задержании и перестала отвечать на звонки.

Спустя четыре часа она дозвонилась до них и добавила, что полицейские отвезли ее в ОВД «Хорошевское» и собираются составить протокол из-за отказа показать паспорт (статья 19.3 КоАП).

Полицейские не пустили к Лойко адвоката от «ОВД-Инфо» Александра Саламова, сославшись на то, что журналистка «числится» за участвовавшим в задержании 2-и спецполком ГУ МВД по Москве, а у них она «просто содержится».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал проекту ведущей Ксении Собчак «Осторожно, новости», почему Лойко несколько часов после задержания не могли найти. «Ее могут задержать по закону. Потом, если все нормально — выпустят», — сказал он.

Исправлено в 21:18. В новости уточнено, что журналистку привезли в ОВД Хорошевского района, а не Хорошево-Мневников. Добавлена информация от «ОВД-Инфо».

Ещё 25 статей