В Петербурге участника движения «Весна» задержали после обыска по делу о создании НКО, посягающей на личность и права граждан
В Петербурге участника движения «Весна» задержали после обыска по делу о создании НКО, посягающей на личность и права граждан
7 мая 2022, 14:49

В Петербурге полиция провела обыски у активистов движения «Весна» и их родственников. Об этом сообщается в телеграм-канале организации.

Силовики пришли домой к активисту Валентина Хорошенина. У него изъяли всю технику, самого активиста задержали.

Кроме того, к родителям федерального координатора «Весны» Богдану Литвину также пришли с обыском. У родственников также изъяли всю технику.

Хорошенин рассказал Sota, что обыск проводился по статье 239 УК (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Статус активиста по делу пока неизвестен.

Кроме того, региональный координатор петербургской «Весны» Евгений Затеев не выходит на связь, сообщили «Медиазоне» в движении. Sota сообщает, что Затеев уже задержан. Об обыске вечером также рассказал активист «Весны» Алексей Безруков.

Дела по 239 статье УК заводили на сторонников оппозиционера Алексея Навального и лидеров протеста против переноса границы Ингушетии.

Обновлено и исправлено в 14:58, 15:32 и 22:46. Добавлена информация о статье, в связи чем изменен заголовок. Добавлена информации о задержании Затеева и обыске у Безрукова.

Ещё 25 статей