Задержанного на Байконуре блогера bald and bankrupt освободили после уплаты штрафа
Задержанного на Байконуре блогера bald and bankrupt освободили после уплаты штрафа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 мая 2022, 16:04

Автор тревел-блога на ютубе bald and bankrupt британец Бенжамин Рич, которого вчера задержали на космодроме Байконур, рассказал в инстаграме, что полицейские отпустили его после уплаты штрафа в тот же вечер.

Рича 7 мая остановили, когда он со знакомой пытался посмотреть на космический корабль «Буран». Его доставили в УМВД по Байконуру и оштрафовали на сумму около 60 фунтов (порядка 5 тысяч рублей).

Рич написал в сторис, что российские полицейские несколько часов опрашивали его из-за проникновения на космодром без специального разрешения.

Вероятно, речь идет о статье 20.17 КоАП (нарушение пропускного режима охраняемого объекта), по которой в России штрафуют диггеров. Она предполагает штраф до 5 тысяч рублей.

«Полицейские были приветливы и показали мне закрытый город Байконур. Там есть крутая мозаика с космонавтом <…> Все полицейские были добры и в конце подвезли нас до вокзала», — добавил Рич.

У Рича, который снимает видео из поездок, преимущественно, по странам бывшего СССР, больше 3,5 млн подписчиков на ютубе. В 2019 году он извинялся на камеру за то, что во влоге из Чечни назвал чеченок «цыпочками».

Ещё 25 статей