Представитель красноярского губернатора сказал пострадавшим от пожаров жителям Уяра, что у них сгорели «старые деревянные дома»
Представитель красноярского губернатора сказал пострадавшим от пожаров жителям Уяра, что у них сгорели «старые деревянные дома»
8 мая 2022, 12:05

Полномочный представитель губернатора Красноярского края Владимир Шаешников на встрече с пострадавшими от пожаров жителями Уяра сказал, что «95% сгоревших домов — это старые деревянные дома». Его цитирует NGS24.ru.

Шаешников, который ранее возглавлял краевое управление ФСИН, встречался с жителями в местном доме культуры и обещал, что «без помощи у нас никто не останется». По данным NGS24.ru, из-за слов Шаешникова о «старых» домах «многие мужики после собрания откровенно крыли его матом».

В Красноярском крае из-за пожаров 7 мая объявили режим ЧС. Чиновники объясняли их штормовым ветром, из-за которого оборвались линии электропередач. По данным властей, в 60 населенных пунктах региона сгорели 518 домов. В Уяре, как пишет издание «Проспект мира», был «самый массовый пожар» — там сгорел 201 дом.

«Практически полностью выгорели деревни Павловка (Боготольский район), Ашпатск (Дзержинский район), Талажанка (Казачинский район), — отмечает NGS24.ru. — Под Красноярском сгорела база отдыха "Лес". Ее руководство объявило в соцсети, что база прекращает работу на неопределенный срок».

Из-за смерти двоих жителей села Никольск и троих жителей села Талажанка возбудили дела о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК). По данным ТАСС, во время тушения пожара в Белом Яре под Ачинском нашли тела еще двоих. Всего там, по словам главы района, сгорели 39 домов.

Ещё 25 статей