Старейший магазин комиксов в Иркутске объявил о закрытии; цены на товар выросли вдвое из‑за дефицита бумаги и подорожания краски
Старейший магазин комиксов в Иркутске объявил о закрытии; цены на товар выросли вдвое из‑за дефицита бумаги и подорожания краски
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2022, 14:14

Старейший иркутский магазин комиксов Woody Comics закроется, так как издательства подняли цены на продукцию более чем в два раза. На это повлияло подорожание красок и дефицит бумаги на фоне санкций. Об этом изданию «Сибирь.Реалии» сообщила владелица магазина Юлия Авдеенко.

По словам Авдеевой, из-за ограничений, введенных после начала войны в Украине, также полностью прекратились поставки сувениров.

«Все фигурки приходили из-за рубежа. <...> Остаться на плаву, конечно, можно, вот только тогда Woody Comics превратится в элитарный магазин. Все будет втридорога, а ассортимент — намного меньше. Народ ходить перестанет, продажи упадут», — сказала владелица магазина. Woody Comics она открыла в шесть лет назад вместе с подругами, уточняет издание.

Из-за западных санкций в Россию перестали поставлять отбеливатель для бумаги — по этой причине в конце марта в Хакасии новорожденным не выдавали документы. 23 марта в правительстве Новосибирской области объяснили, что дефицит сохранится минимум до апреля, поэтому до этого времени будет использоваться «желтая» бумага. 

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов дефицит бумаги отрицал

Marvel Comics в апреле отправила партнерам письма о том, что приостановит сотрудничество с российскими издательствами на «неопределенный срок». По мнению владельцев магазинов с комиксами, это станет «сильным ударом по рынку».

Ещё 25 статей