В Ленинградской области завели дело на дачника, который сорвал и поджег российский флаг с буквой Z
В Ленинградской области завели дело на дачника, который сорвал и поджег российский флаг с буквой Z
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2022, 17:23

В садоводстве «Юбилейное — Ручьи» к северу от Петербурга задержали 33-летнего мужчину, который сорвал и поджег флаг с буквой Z. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент, по данным местного издания 47news.ru, произошел в ночь на 9 мая. Дачники писали, что около 01:00 мск флаг шуруповертом открутили с беседки у здания правления садоводства и подожгли.

Хотя 47news.ru называет флаг «знаменем Победы», речь шла о росийском флаге с георгиевской лентой в форме буквы Z и надписью «СвоихНеБросаем». Телеграм-канал «Ротонда» обнаружил его фото в закрытой группе садоводства во «ВКонтакте».

Дело возбудили по статье о надругательстве над государственным флагом (329 УК), которая предполагает до года лишения свободы.

Задержанным был бывший светооператор московского концертного зала имени Чайковского Святослав Семенюк, утверждает глава пресс-службы партии «Яблоко» Игорь Яковлев. В садоводстве живут родители Семенюка. После того как светооператор во время протестов в январе 2021 года вывел на стену филармонии надпись «Свободу политзаключенным», его уволили из учреждения.

Семенюка доставили в отделение полиции №87 в поселке Кузьмолово Всеволожского района, чтобы оттуда отвезти в отвезти в отдел Следственного комитета по Всеволожску, уточнил Яковлев.

Ещё 25 статей