В твиттере робота Федора появился пост с критикой «фашистского шабаша» Роскосмоса и Рогозина; похоже, это ненастоящий аккаунт
В твиттере робота Федора появился пост с критикой «фашистского шабаша» Роскосмоса и Рогозина; похоже, это ненастоящий аккаунт
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2022, 19:31

В аккаунте космического робота Федора появился твит с критикой Роскосмоса и главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Внимание на это обратил телеграм-канал «Alpha Centauri | Космос».

Разработку антропоморфного робота, позже названного FEDOR, начали в 2014 году по инициативе Рогозина. В 2019 году его отправили на МКС, вскоре робот вернулся на Землю.

Обновлено в 20:48. Возможно, открестившийся от Рогозина аккаунт уже не имеет отношения к Роскосмосу. Никнейм @FEDOR37516789 действительно упоминался в верифицированном аккаунте «Роскосмоса» и в заметке «Вестей», однако в октябре 2020 года аккаунт Федора пропал из твиттера после оскорблений российских космонавтов. Оригинальный аккаунт был зарегистрирован в 2019 году, у нынешнего — при полном совпадении никнейма — в дате регистрации указан 2020 год. Возможно, кто-то завел поддельный аккаунт с тем же именем после блокировки. При этом в самом твиттере приводится другая версия: якобы «аккаунт пришлось замораживать из-за нетрезвых выходок Рогозина», а дата регистрации поменялась после разморозки.

Ещё 25 статей