В Кисловодске 9 мая провели акцию, на которой девочка из пневматической винтовки расстреляла «последнего фашиста»
В Кисловодске 9 мая провели акцию, на которой девочка из пневматической винтовки расстреляла «последнего фашиста»
10 мая 2022, 12:48

В Кисловодске 9 мая провели акцию, во время которой девочка в военной форме из пневматической винтовки расстреляла «последнего фашиста». Внимание на это обратили в группе «Новости КМВ».

Об акции в своем телеграм-канале рассказал мэр города Евгений Моисеев, но после критики от местных жителей удалил публикацию и комментарии о случившемся. Репост материала при этом сохранился в телеграм-канале информационного портала города. 

«На воротах одного из частных домовладений вывесили чучело фашистского захватчика и оккупанта, которого расстреляли из пневматической винтовки», — писал чиновник.

«Наше младшее поколение с детства должно знать о том мировом зле, имя которому фашизм, нацизм, который сегодня снова пытается возродиться», — добавил мэр. Моисеев опубликовал фотографии, на которых муляж человека со свастикой на рукаве подвешен за ноги на заборе. «Муляж один, это не случайно — фашист последний», — пояснил мэр.

Рядом с муляжом развесили открытки с цветами, нарисованные детьми ко Дню Победы, и наклеили литеру Z.

Жителей Кисловодска возмутила акция, они потребовали от губернатора Стравропольского края Владимира Владимирова дать ей правовую оценку. Об этом они пишут в комментариях под постами в его телеграм-канале. Сам глава региона ситуацию не комментировал.

10 мая Моисеев пояснил изданию «Подъем», что материал о расстреле чучела фашиста появился в его соцсетях случайно. «Администрация не имеет к этой акции отношения. Справочная информация об этом поэтому была сразу удалена. Сообщение случайно попало в рассылку», — сказал мэр. По его словам, акцию, которую провели сами жители, он не поддерживает.

Ещё 25 статей