Нижегородца Иосилевича, обвиняемого по делу о «нежелательной организации», сняли с рейса в Тель‑Авив
Нижегородца Иосилевича, обвиняемого по делу о «нежелательной организации», сняли с рейса в Тель‑Авив
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2022, 11:25

Нижегородского предпринимателя и создателя «Церкви летающего макаронного монстра» Михаила Иосилевича, обвиняемого по делу о «нежелательной организации», сняли с рейса в Тель-Авив. Об этом сообщается в телеграм-канале «Дело Иосилевича».

Согласно публикации, 10 мая нижегородец попытался вылететь в Израиль из московского аэропорта «Домодедово». Иосилевич прошел паспортный контроль и смог попасть в самолет, однако его сняли с рейса. «Как выяснилось, сотрудники правоохранительных органов знали заранее что у меня куплен билет на самолет и прислали ориентировку в Домодедово», — рассказал он.

По мнению предпринимателя, такое решение было бы «идеальным вариантом» для всех участников суда над ним.

«Попытался сделать благое дело для всех:

- мое сфабрикованное дело зависло бы и не рассматривалось долгие годы, пока я нахожусь в Израиле.

- для агентов ФСБ, которые делали экспертизу — не наступила бы уголовная ответственность. Так же как и для экспертов Дахина, Устинкина и Шмелева.

- судье, решающего мою судьбу, не пришлось бы выносить приговор, который его принуждают вынести», — добавил Иосилевич.

Уголовное дело об участии в деятельности «Открытой России» (часть 1 статьи 284.1 УК) на предпринимателя завели осенью 2020 года. Позже его обвинили в угрозах убийством свидетелю (часть 2 статьи 119 УК) и неуведомлении о наличии израильского гражданства (статья 330.2 УК).

Ещё 25 статей