Минюст предложил запретить работать в России адвокатам из «недружественных» стран
Минюст предложил запретить работать в России адвокатам из «недружественных» стран
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2022, 19:54

Минюст предложил отказывать в регистрации адвокатам из «недружественных» государств и на этом основании лишать статуса действующих адвокатов. Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Иностранные адвокаты, получившие регистрацию в специальном реестре, могут работать в России по вопросам права своего государства.

Сейчас Минюст может отказать адвокату в регистрации только из-за предоставления недостоверных сведений. Если это выяснится после получения регистрации, то адвоката исключат из реестра. Если адвоката выдворят из России, осудят по уголовному делу или он потеряет статус адвоката в иностранном государстве, то его также лишат регистрации.

Сейчас в реестре есть 247 человек, в том числе адвокаты из Украины, Великобритании, Германии, Франции, США и других стран, признанных «недружественными».

Ещё 25 статей