У пользователей Apple в России пропала возможность оплачивать подписки со счетов некоторых мобильных операторов
У пользователей Apple в России пропала возможность оплачивать подписки со счетов некоторых мобильных операторов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2022, 18:10

У пользователей Apple в России возникли проблемы с оплатой App Store со счета мобильного телефона, сообщают Iphones.ru и Rozetked.me cо ссылкой на сообщения пользователей.

Как пишет Iphones.ru, поддержка Apple подтвердила, что оплата App Store и пополнение счета Apple ID через мобильные номера МегаФон и Yota больше не работают «в связи с текущими российскими регуляциями».

«Несмотря на это, вы можете использовать оплату через МТС и Билайн», — сообщили в поддержке Apple.

Rozetked.me пишет, что у некоторых пользователей пока проходит оплата с номеров Yota. При этом пресс-служба Tele2 сообщила vc.ru, что такая оплата недоступна, но не смогли назвать конкретной причины.

«Мы фиксируем обращения от пользователей о сложностях с прохождением оплаты. Со стороны "Мегафона" ограничений нет. Специалисты компании занимаются решением проблемы совместно с партнером», — прокомментировала ситуацию пресс-служба «Мегафон» в разговоре с «Говорит Москва».

В начале марта работу в России приостановили Visa и Mastercard — карты этих платежных систем, выпущенные в России, в том числе перестали работать с Apple Pay. Затем и Apple и Google отказались от поддержки карт «Мир» в своих бесконтактных сервисах оплаты, а также оплачивать сервисы через подарочные карты. Оплата по номеру телефона оставалась единственно возможным для пользователей айфонов в России способом оплатить подписки.

Ещё 25 статей