Мэр Череповца рассказал о задержании подростков, пытавшихся бросить коктейли Молотова в окна военкомата
Мэр Череповца рассказал о задержании подростков, пытавшихся бросить коктейли Молотова в окна военкомата
12 мая 2022, 12:55

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о задержании двух 16-летних подростков, которые пытались бросить коктейли Молотова в окна военкомата. Новость он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Германова, подростки бросили «бутылки с зажигательной смесью» в окна офиса Росреестра, находящегося на улице Краснодарцев. Мэр также утверждает, что изначально они планировали попасть в военкомат, но «перепутали» окна.

«Ребята не учли, что разбить стеклопакет бутылкой можно только в кино. В результате вся горючая жидкость воспламенилась на улице, а огонь потух еще до приезда пожарных», — добавил Германов.

Как пишет телеграм-канал SHOT, на подросков завели дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (статья 167 УК).

Ранее стало известно о брошенных бутылках с коктейлями Молотова в военкомат Нижневартовска. После этого Следственный комитет возбудил уголовные дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и хулиганстве (статья 213 УК). Также о поджоге военкоматов сообщали в Москве, Подмосковье, Воронеже, Мордовии, Свердловской и Ивановской областях.

Ещё 25 статей