Глава Коми Уйба назвал «новым фашистом» депутата‑коммуниста Михайлова, которому год назад угрожал «дать пизды»
Глава Коми Уйба назвал «новым фашистом» депутата‑коммуниста Михайлова, которому год назад угрожал «дать пизды»
12 мая 2022, 9:06

Глава Коми Владимир Уйба назвал экс-депутата парламента республики и депутата Госдумы от КПРФ Олега Михайлова «новым фашистом». Аудиосообщение с голосом политика, отправленное с его номера, опубликовало издание «Новая республика».

По информации журналистов, группа активистов Шиеса решила организовать «концерт патриотической песни» в поселке Мадмас Усть-Вымского района, однако местные власти не разрешили проводить мероприятие.

После этого организаторы обратились к Уйбе с просьбой разъяснить ситуацию. В ответном голосовом сообщении мужчина, голос которого идентичен голосу главы Коми, говорит, что на концерте планировались «антигосударственнные и антипрезидентские лозунги», и «этого не будет в республике Коми».

В финале сообщения звучит поздравление с Днем победы: «Поздравляю вас с великим праздником нашей победы — победы над фашистами и над такими новыми фашистами, которым является господин Михайлов. Всем им осиновый кол на их могилах! Поэтому с праздником великой победы. Слава богу, что наши деды в свое время разгромили фашистов. Сейчас разгромим и мы неофашистов. Всего вам самого доброго».

Год назад Михайлов рассказывал, что после того, как в своей речи сравнил Уйбу с «законченным трусом», глава республики назвал его «конем» и добавил: «Пошли нахуй блядь, я тебе сейчас пизды дам, пошли, блядь, выйдем. Тварина, блядь. Я тебя урою нахуй, пошли выйдем, если ты мужик».

Ещё 25 статей