Тверские силовики пришли в квартиры трех местных активистов
Тверские силовики пришли в квартиры трех местных активистов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2022, 10:00

В Твери силовики пришли в квартиры активистов Алены Лакомкиной, Ивана Соболева и Вероники Семакиной. Об этом рассказал бывший координатор «Открытой России» Артем Важенков.

«Причина обысков не ясна. Связи с ребятами нет. С некоторыми из них я знаком, активные, "зубастые" наблюдатели на выборах», — добавил он.

В постановлении на обыск, опубликованном Важенковым, сказано, что Лакомкина проходит свидетелем по делу о «фейках» про армию (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Поводом для него стали публикации в телеграм-канале «Закрой за мной Тверь».

Диана Гришина, которая работает с тверскими волонтерами, помогающим беженцам из Мариуполя, также рассказала «Медиазоне» о визите силовиков к Семакиной. Согласно скриншоту переписки, в 6 утра активистка написала, что к ней пришли сотрудники Центра «Э».

Обновлено в 11:08. Добавлена информация об уголовном деле.

Ещё 25 статей