Cевастопольцу, ударившему по лицу пенсионера за букву Z на машине, назначили 200 часов обязательных работ
Cевастопольцу, ударившему по лицу пенсионера за букву Z на машине, назначили 200 часов обязательных работ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2022, 18:29

Мировая судья судебного участка № 18 Нахимовского судебного района Севастополя назначила 36-летнему местному жителю 200 часов обязательных работ по делу о причинении побоев 69-летнему пенсионеру из-за буквы Z на его автомобиле (статья 116 УК). Об этом сообщается на сайте СК по Республике Крым.

Также мировая судья Ольга Дробышева обязала возместить потерпевшему пенсионеру моральный ущерб на сумму в 140 тысяч рублей. «Свою вину обвиняемый признал в полном объеме, в совершенном преступлении раскаялся», — говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 8 марта нетрезвый севастополец у продуктового магазина на улице Димитрова увидел машину СhryslerVoyager, на заднем стекле которой был наклеен символ Z, после чего отыскал в магазине владельца автомобиля, ударил его ладонью по лицу и толкнул.

В марте о задержании в Севастополе местного жителя, который избил экс-сотрудника ФСБ на пенсии за то, что тот наклеил на автомобиль букву Z, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на МВД. 12 апреля уголовное дело против него направили в суд. Согласно картотеке, Дробышева рассмотрела его на следующий день, фамилия обвиняемого — Бандуркин.

27 апреля в Севастополе возбудили уголовное дело на 27-летнего жителя Подмосковья, ударившего автовладельца за букву Z на его машине по статье о хулиганстве (пункт «а» части 1 статьи 213 УК).

Ещё 25 статей