Суд в Москве оштрафовал «Радио Свобода» на 12,8 млн рублей за отказ удалить «фейки» о войне
Суд в Москве оштрафовал «Радио Свобода» на 12,8 млн рублей за отказ удалить «фейки» о войне

Мировой суд участка №423 Тверского района Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на 12,8 млн рублей по статье о неудалении контента (часть 2 статьи 13.41 КоАП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тверского суда.

Всего речь идет о 16 случаях неудаления публикаций. За каждый из них «Радио Свобода» получила штраф по 800 тысяч рублей, уточнили в суде.

Ранее «Интерфакс» писал, что участок мирового судьи №423 Тверского района зарегистрировал 60 протоколов по этой же статье против «Радио Свобода». В суде поясняли, что причиной стал отказ удалить «недостоверную информацию» о войне в Украине, в том числе «фейки о количестве погибших среди мирного населения и военнослужащих РФ, а также экстремистские высказывания в адрес россиян».

За такие же нарушения и отказ удалить призывы к экстремистской деятельности (часть 4 статьи 13.41 КоАП) 28 апреля суд оштрафовал радиостанцию на 15 млн рублей.

В начале марта Роскомнадзор заблокировал сайт «Радио Свобода», как и сайты десятков других СМИ, писавших о войне России с Украиной.

Ещё 25 статей