В Москве, Петербурге и Екатеринбурге задержали пикетчиков, выступивших против войны в Украине
В Москве, Петербурге и Екатеринбурге задержали пикетчиков, выступивших против войны в Украине

Полицейские задержали активистов, вышедших на антивоенные пикеты в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Екатеринбуржца Ивана Любимова задержали с плакатом «Zло не может победить. Позор военным преступникам! Судить мародеров, насильников, детоубийц». Также на листе есть цитата из Ветхого Завета: «И сказал Господь: что ты сделал? Глас крови брата твоего вопиет ко Мне от земли».

В отеле полиции на Любимова составили протокол по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), передал адвокат «ОВД-Инфо» Илдар Садыков.

Дмитрия Ловчановского из Петербурга задержали после того, как он вышел к Национальной библиотеке с плакатом «Мир», а москвича Василия Борисова забрали в отдел полиции с Пушкинской площади из-за акции с листом, на котором написано «Нет войне».

Кроме того, на задержанного вчера петербуржца Александра Липко, вставшего в пикет с антивоенным плакатом, составили протокол по статье о «дискредитации» армии. Аналогичный протокол составили на Филиппа Денисова, поводом для административного дела стала наклейка на его машине с надписью «Нет войне».

Ещё 25 статей