В Новосибирске полицейские разогнали несколько сотен байкеров, приехавших на открытие мотосезона
В Новосибирске полицейские разогнали несколько сотен байкеров, приехавших на открытие мотосезона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2022, 15:52

В Новосибирске полицейские 14 мая сорвали открытие мотосезона, на которое собрались около 300 байкеров. Об этом NGS.ru рассказал президент мотоклуба 99 percent Денис Рудченко.

Байкеры начали собираться у Государственной научно-технической библиотеки около 10:30.

«Пришли сначала представители районной администрации. Они просто спросили, что происходит. Потом полиция пришла, сказали сворачиваться. Сказали несогласованное мероприятие», — вспомнил Рудченко.

После этого около 12:30 байкеры начали разъезжаться и в течение часа покинули сквер.

Полицейские никого не задержали, но, по словам президента 99 percent, обещали составить на него протокол как на организатора несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

По словам организаторов, они подавали уведомление в мэрию за 30 дней, но не получили ответа. Представители мэрии сказали NGS.ru, что 28 апреля отправили отказ в открытии мотосезона, это объяснили коронавирусными ограничениями.

В марте более половины регионов страны отменили антиковидные ограничения для бизнеса. В Москве и Подмосковье масочный режим был отменен 15 марта.

Ещё 25 статей