На продюсера ТВК составили протокол о «дискредитации» армии за цитаты из статьи «Медузы» о россиянах, поддерживающих войну
На продюсера ТВК составили протокол о «дискредитации» армии за цитаты из статьи «Медузы» о россиянах, поддерживающих войну
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2022, 9:53

На генерального продюсера красноярского телеканала ТВК Вадима Вострова составили протокол о «диcкредитации» российской армии. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

По словам продюсера, его «вежливо пригласили прийти в полицию», чтобы дать объяснения по административному делу (статья 20.3.3 КоАП). «Выяснилось, что дискредитация произошла 24 апреля "посредством размещения в сети Интернет, а именно, в телеграм-канале", цитаты из статьи журналиста Шуры Буртина», — написал Востров.

Речь идет о материале «Войти во мрак и нащупать в нем людей», который публиковала «Медуза». В статье Буртин вместе с социологом пытался понять, почему россияне поддерживают войну.

«Надо сказать, что я довольно часто цитирую в социальных сетях разных авторов, всегда с кавычками и указанием фамилии. Также было и в этот раз, то есть от себя не добавил ни слова (а, может, и стоило)», — отметил продюсер. Сейчас публикация с цитатами из статьи «Медузы» в канале Вострова удалена.

Административный протокол передали в Железнодорожный районный суд Красноярска.

Ещё 25 статей