В Перми бывшему депутату Госдумы назначили два с половиной года колонии по делу о нападении на автоинспектора
В Перми бывшему депутату Госдумы назначили два с половиной года колонии по делу о нападении на автоинспектора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2022, 10:58

Ленинский районный суд Перми приговорил бывшего депутата Госдумы от Пермского края Алексея Бурнашова к 2,5 года колонии общего режима по делу о нападении на автоинспектора. Об этом сообщает корреспонтент «Интерфакса» из зала суда.

Бурнашова признали виновным в применении насилия к силовику и оскорблении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК и статья 319 УК). Его взяли под стражу в зале суда — до приговора экс-депутат был под подпиской о невыезде.

Прокуратура просила приговорить Бурнашова к пяти годам лишения свободы. В итоге гособвинение посчитало смягчающими обстоятельствами наличие четверых детей и раскаяние бывшего депутата, а отягчающим — употребление алкоголя. В последнем слове Бурнашов попросил о наказании, не связанном с лишением свободы.

В июле 2021 года депутата остановили сотрудики ДПС за нарушение правил дорожного движения. Как утверждали источники «Коммерсанта», Буршанов попытался сбежать, а когда один из полицейских задержал его — ударил силовика в челюсть. Также Буршанов пытался укусить его за правое ухо, об этом стало известно в суде, отмечает издание Perm.ru.

На опубликованном газетой видео можно услышать, как Буршанов кричит на полицейских. «Вы, умники, че совсем располосовались? Вы, че, забыли, где вы живете? Суки, взяточники. Я здесь живу, ни одного рубля не взял взятки. А вы, суки, кто такие, чтобы меня [неразборчиво] взятки забирать в наручниках?», — говорил он.

В августе бывший депутат опубликовал в соцсетях видео с извинениями перед сотрудниками полиции и очевидцами.

Буршанов входил во фракцию «Единой России» в Госдуме седьмого созыва, но членом партии не был.

Ещё 25 статей