Суд в Петербурге отправил в СИЗО украинца по делу о вандализме за золотистую надпись «Слава Украине!» на фасаде дома
Суд в Петербурге отправил в СИЗО украинца по делу о вандализме за золотистую надпись «Слава Украине!» на фасаде дома
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 мая 2022, 15:12

Пушкинский районный суд Петербурга отправил в СИЗО гражданина Украины Егора Казанца, который написал на фасаде дома лозунг «Слава Украине!». Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Казанца, зарегистрированного в городе Марганец Днепропетровской области, подозревают в вандализме, совершенном по мотивам политической ненависти (часть 2, статья 214 УК).

Согласно материалам дела, пьяный Казанец 10 мая нанес надпись «Слава Украине!» на стену жилого дома на Изборской улице золотистой краской из баллончика. По данным следствия, он сделал это «с целью проявить свое негативное отношение к специальной операции на Украине».

Казанец в суде сказал, что осознает содеянное, но попросил избрать ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, так как не намерен скрываться от следствия.

Пресс-служба городских судов отметила, что лозунг «Слава Украине!» используется «в качестве приветствия националистическими военными формированиями на Украине, ведущими военные действия против Советской армии в 1917-1920 годах».

Ещё 25 статей