«Медуза»: «Яндекс» хочет продать поисковик, почту и «Кинопоиск», в компании это отрицают
«Медуза»: «Яндекс» хочет продать поисковик, почту и «Кинопоиск», в компании это отрицают
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2022, 19:30

«Яндекс» ищет покупателей для российских активов — поисковика, почты и «Кинопоиска». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в окружении гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа и собеседника, близкого к руководству компании.

«В числе потенциальных покупателей, по словам источника в окружении Воложа, рассматриваются "Сбер" и "Ростех". Об интересе "Ростеха" к этим активам слышал и источник, близкий к руководству "Яндекса"», — отмечает издание.

В корпорации это отрицают: «"Яндекс" не собирается продавать перечисленные сервисы. Никаких переговоров об этом нет».

Накануне СМИ сообщили, что руководство «Яндекса» хочет перенести штаб-квартиру в Тель-Авив. В компании это отрицали. The Bell писал, что такие новости появились из-за неточностей перевода.

Источники «Медузы» в конце апреля говорили, что «Яндекс» намерен разделиться на российскую и международную компании. В корпорации заверили, что таких планов нет.

Ещё 25 статей