Канада запретила въезд в страну Владимиру Путину и почти тысяче россиянам под санкциями
Канада запретила въезд в страну Владимиру Путину и почти тысяче россиянам под санкциями
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2022, 8:41

Канада запретила въезжать в страну примерно тысяче россиян, которые ранее попали под санкции, в том числе президенту Владимиру Путину, российским чиновникам и членам военного командования. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

«Канада поддерживает Украину, и мы обяжем Россию отвечать за свои преступления. Вот почему только что мы объявили, что запрещаем въезд в Канаду примерно тысяче россиянам, включая Путина и его сообщников», — сказал минстр общественной безопасности Канады Марко Мендичино.

В ответ на это МИД России запретил въезд в Россию канадским политикам и чиновникам, в том числе премьер-министру Канады Джастину Трюдо и министру иностранных дел Мелани Джоли.

Кроме того, 18 мая дополнительные санкции против россиян ввели власти Австралии. Под ограничения попали глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, гендиректора RT и «Газпром-Медиа» Алексей Николов и Александр Жаров, военкор ВГТРК Евгений Поддубный, сотрудники «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин и ведущие ВГТРК Сергей Брилев и Михаил Леонтьев. Также санкции коснулись главы МЧС Александра Чуприяна.

Ранее Россия признала Австралию, Канаду и еще 46 стран «недружественными».

Ещё 25 статей