Изготовитель вакцины от коронавируса «КовиВак» приостанавливает производство препарата
Изготовитель вакцины от коронавируса «КовиВак» приостанавливает производство препарата
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Партнер Центра имени Чумакова компания «Нанолек» приостанавливает производство вакцины против коронавируса «КовиВак». Об этом сообщает РБК со ссылкой на первого замдиректора фармкомпании Максима Стецюка.

«От Минздрава с декабря 2021 года не было заявок на поставку вакцины, компания не отгрузила ни одной дозы "КовиВака"», — сказал Стецюк.

По его словам, «Нанолек» произвел около 500 тысяч доз «КовиВака», эта партия сейчас находится на складе компании. По оценке Стецюка, всего вместе с Центром имени Чумакова «Нанолек» изготовил около 2 млн доз вакцины.

«Мы не сможем окупить своих затрат на произведенные 500 тысяч доз. Производство этих доз было убыточно. Прибыльно вакцину можно изготавливать в объеме от нескольких миллионов», — добавили в пресс-службе компании.

«Ковивак» наряду со «Спутником V» и «Эпиваккороной» — одна из первых российских вакцин, которую зарегистрировал Минздрав. Это однокомпонентный препарат, что сделало его популярным во время введения коронавирусных ограничений и QR-кодов о вакцинации в некоторых городах.

Согласно данным оперштаба, с середины февраля в России фиксируется спад уровня заражения коронавирусом. В мае ежедневно регистрируют от 4 тысяч случаев заражения.

Ещё 25 статей