NGS.ru опубликовало методичку о проведении патриотических акций; чиновникам рекомендовали проецировать Z на стены
NGS.ru опубликовало методичку о проведении патриотических акций; чиновникам рекомендовали проецировать Z на стены
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2022, 11:33

Главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области в марте разослали методички о том, как нужно праздновать годовщину присоединения Крыма. Об этом сообщает NGS.ru.

Методичку к 18 марта составил «Центр патриотического воспитания». Его глава Алла Данилевская сказала изданию, что «методические рекомендации» «не несли обязательный характер» и их разработали «исключительно для новосибирского потребления».

Авторы методички предложили местным властям проецировать букву Z на стены исторических зданий, а вечером создать узор в виде этой литеры, включив свет в окнах в определенном порядке. Также им рекомендовали использовать Z в официальных документах по примеру «Куzбасса».

Новосибирцы, в свою очередь, должны были наклеивать Z на окна домов и автомобилей, а кофейни — брендировать ей стаканы. Ученикам школ посоветовали выстраиваться этой буквой во дворах.

Жителям также предложили поучаствовать во флешмобе, в рамках которого они по примеру полицейских из Петербурга должны были зачитать на камеру стихотворение «Мы русские» или опубликовать в соцсетях фотографию, где они держатся за руки в виде буквы V.

«Это наша работа, это сопровождение государственных праздников, памятных дат и так далее. У нас работа [идет] по разным направлениям. <…> Первая [задача] — еще раз напомнить, что есть вот эта памятная дата [18 марта], либо государственный праздник, либо какая-то дата в календаре… <…> Люди могут просто не вспомнить в суете своей, различных делах и так далее. Поэтому лишний раз напомнить, лишний раз рекомендовать провести, я не вижу в этом ничего плохого», — сказала Данилевская.

Ещё 25 статей