Организатор концерта ДДТ в Уфе рассказал, что после выступления силовики составили на Шевчука протокол из‑за высказываний о войне
Организатор концерта ДДТ в Уфе рассказал, что после выступления силовики составили на Шевчука протокол из‑за высказываний о войне
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2022, 11:56

Организатор концерта ДДТ в Уфе Радмир Усаев рассказал, что после выступления силовики «изолировали» фронтмена группы Юрия Шевчука, провели с ним беседу, а также составили на него протокол. Внимание на пост продюсера обратила «Фонтанка».

«Сразу после концерта за кулисы проникли силовики, изолировали Ю. Ю. от группы не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримерку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа) и в течении часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины», — написал Усаев.

Продюсер также добавил, что силовики планировали задержать музыканта, однако «в последний момент» передумали и предложили Шевчуку составить протокол на месте. Речь идет про статью о «дискредитации» российской армии (часть 1, 20.3.3 КоАП), уточняет «Комменрсант».

Одна из зрительниц опубликовала в сторис видео, на котором Шевчук, стоя на сцене, говорит: «Сейчас люди убивают людей — огромная трагедия. Каждое утро я смотрю, так же как и вы, новости. Душа болит страшно. Мы против войны». Кроме того, во время концерта на экране появилось название песни «Не стреляй!».

Также в сети появились видео со словами фронтмена ДДТ: «Родина, друзья, — это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина».

Скриншот сторис зрительницы концерта

Обновлено в 12:04 и 23:54. Добавлена цитата о родине и информация о статье, по которой на Шевчука составили протокол.

Ещё 25 статей