Объявленный в розыск житель Новокузнецка сжег бездомного ради инсценировки собственной смерти и пошел работать в тайгу геологом
Объявленный в розыск житель Новокузнецка сжег бездомного ради инсценировки собственной смерти и пошел работать в тайгу геологом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2022, 13:26

В Кемеровской области приговорили к 11 годам колонии строгого режима жителя Новокузнецка, убившего бездомного для инсценировки собственной смерти. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

47-летнего жителя Новокузнецка признали виновным в совершении умышленного убийства (часть 1 статьи 105 УК).

Убийство произошло в ноябре 2020 года. В это время в суде рассматривалось другое дело против подсудимого о распространении наркотиков, и тогда он перестал ходить на заседания и был объявлен в розыск.

По версии следствия, чтобы инсценировать свою смерть, подсудимый предложил похожему на себя бездомному выпить, вывез его на окраину города, задушил, надел на него свои часы и поджег.

В ноябре 2021 года его нашли и задержали. Мужчина работал в бригаде по геологической разведке в Мариинском районе. В этом районе находится множество месторождений рассыпного золота.

Ещё 25 статей