В Новосибирске пришли с обысками к независимым депутатам горсовета и их помощникам
В Новосибирске пришли с обысками к независимым депутатам горсовета и их помощникам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2022, 10:10

В Новосибирске к депутатам городского совета из коалиции «Новосибирск 2020» и их помощникам пришли с обысками по делу об «экстремистском сообществе», которое возбудили из-за работы ФБК Алексея Навального. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Обыски прошли у депутата Антона Картавина, у брата и тещи уехавшего из России депутата Сергея Бойко, у помощницы Бойко Елены Носковец и у родителей бывшей сотрудницы штаба Навального Полины Голобоковой.

«Мы с Полиной [Голобоковой] уехали из России еще в ноябре 2021 года, и я публично сообщал о том, что нахожусь в США, но нацисты решили провести обыск в квартире родителей, при том что мама Полины лежачий инвалид, ожидающий протеза тазобедренного сустава», — написал ее муж Даниил Маркелов, который был помощником депутатки горсовета Хельги Пироговой и работал в штабах Навального.

Картавина отвезли на допрос по делу ФБК в качестве свидетеля (статья 282.1 УК) в Главное управлние МВД по Новосибирской области, рассказала депутатка горсовета Хельга Пирогова. В протоколе обыска у родителей Голобоковой также говорится, что следователи СК искали «подтверждения причастности к деятельности экстремистского сообщества».

Ещё 25 статей