Суд в Тюмени арестовал местного жителя, который сыграл на пианино гимн Украины на набережной
Суд в Тюмени арестовал местного жителя, который сыграл на пианино гимн Украины на набережной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2022, 23:02

Центральный районный суд Тюмени на 14 суток арестовал предпринимателя Владимира Фофанова, сообщает пресс-служба городских судов. Об этом же проекту «ОВД-Инфо» рассказал знакомый Фофанова.

Тюменца признали виновным по делу о пропаганде нацистской атрибутики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Согласно материалам дела, Фофанов «под собственное музыкальное сопровождение выкрикивал лозунги запрещенных организаций УНА-УНСО и "Правый сектор"» на набережной реки Тура возле «Конторы пароходства».

«Более того, мужчина выложил видеоролик о своем "концерте" в Интернет», — сказано в сообщении суда. На заседании Фофанов согласился с правонарушением и заверил, что впредь такого не повторится, добавили в пресс-службе.

16 мая на ютубе опубликовали ролик, на котором Фофанов играет на тюменской набережной гимн Украины на фортепиано, при этом на записи он не выкрикивает никаких лозунгов.

Ещё 25 статей