В Красноярске женщины в пионерских галстуках собирали подписи за признание развала СССР незаконным; их увезли полицейские
В Красноярске женщины в пионерских галстуках собирали подписи за признание развала СССР незаконным; их увезли полицейские
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2022, 22:43

В Красноярске три женщины в пионерских галстуках вышли к cкверу Пушкина с плакатами «Требуем новый референдум». Об этом сообщает NGS.24.

Участницы акции размахивали георгиевской лентой и собирали подписи за признание «развала СССР незаконным».

«Тогда в каждой республике [в начале 90-х] должен был пройти референдум, чтобы определить, хочет народ выйти из состава СССР или не хочет. Но никаких референдумов не было. Поэтому страны СНГ сейчас не являются суверенными государствами. <…> Мы уверены, что большинство людей проголосует за воссоединение с нами, так как иначе их уничтожит Запад», — сказали они корреспондентке NGS.24.

Также женщины раздавали листовки с надписями «национальный лидер В. В. Путин возвращает независимость России, ведет страну к суверенитету, идет против глобалистов, им это не нравится, поэтому против Путина объявлена информационная война». Акцию с мэрией они не согласовывали.

К активисткам подошли сотрудники полиции, «долго общались с ними», после чего посадили в автомобить и увезли. В межмуниципальном управлении МВД «Красноярское» оперативно не ответили, что именно грозит сторонницам референдума.

Обновлено и исправлено 20 мая в 09:57. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что подписи собирали в Новосибирске.

Ещё 25 статей