Госдума предложила отменить предельный возраст для военной службы по контракту
Госдума предложила отменить предельный возраст для военной службы по контракту
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2022, 11:14

В Госдуму внесли законопроект об отмене верхнего возрастного порога для заключения первого военного контракта. Документ опубликован в базе нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта — председатель комитета по обороне и бывший замминистра обороны депутат от «Единой России» Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов.

Сейчас первый военный контракт может заключить россиянин от 18 до 40 лет и иностранец от 18 до 30 лет. В случае принятия изменений верхний возрастной порог и для россиян, и для иностранцев исчезнет.

«Для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты. Опыт показывает, что таковыми они становятся к 40-45 годам», — объясняется необходимость законопроекта в пояснительной записке.

Депутаты считают, что закон позволит привлечь в армию новых специалистов «востребованных специальностей» — медиков, инженеров и технических работников.

Ещё 25 статей