На чиновников из двух пострадавших от пожаров омских поселков завели дела из‑за неубранного сухостоя
На чиновников из двух пострадавших от пожаров омских поселков завели дела из‑за неубранного сухостоя
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2022, 14:36

В Омской области против двух чиновников возбудили уголовные дела из-за неубранного сухостоя, который привел к крупным пожарам. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Дела возбуждены по статье статье 293 УК (халатность). По версии следствия, чиновники Люблинского и Саргатского районов не подготовили территории к пожароопасному сезону и не убрали сухостой. В результате в этих районах сгорели 12 домов.

6 мая в городе городе Называевске и поселке Новоалександровка Омской области произошел пожар, затронувший деревни Верблюжье Саргатского района и Барсуковка Любинского района. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание в трансформаторной будке. Огонь перекинулся на сухую траву и соседние постройки. NGS55.ru пишет, что в Называевске сгорело около 100 зданий, 29 из которых — жилые дома, эвакуировано 20 местных жителей. В Новоалександровке сгорело 24 здания, 65-летний мужчина погиб.

Ранее из-за пожаров было возбуждено еще несколько уголовных дел, в частности, против мэра Называевска Виктора Лупиноса и начальника Называевского отделения электросетей Евгения Шаламова. Лупинос был сначала помещен в СИЗО, а потом отправлен под домашний арест по делу о халатности.

Ещё 25 статей