Бывший канцлер Германии Герхард Шредер решил уйти из совета директоров «Роснефти»
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер решил уйти из совета директоров «Роснефти»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2022, 15:37

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер решил покинуть свой пост председателя совета директоров «Роснефти». Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Также из совета ушел управляющий директор компании Nord Stream Маттиас Варнинг. Они сообщили «о невозможности продления своих полномочий в совете директоров», говорится на сайте.

Варнинг занимал свой пост в «Роснефти» с 2011 года. Компания Nord Stream выступает оператором газопровода «Северный поток — 2».

Шредер руководил советом директоров «Роснефти» с 2017 года.

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера называли «человеком Путина в Германии» и критиковали за сохранение связей с Россией после начала войны с Украиной. Накануне Бундестаг лишил Шредера офиса и отменил оплату из бюджета его сотрудников. В интервью The New York Times Шредер сказал, что уйдет из совета директоров «Роснефти» только в случае, если Москва прекратит поставки нефти и газа в Европу.

Ещё 25 статей