Baza: в Иркутской области задержали подозреваемого в стрельбе по окнам военкомата из пневматического пистолета
Baza: в Иркутской области задержали подозреваемого в стрельбе по окнам военкомата из пневматического пистолета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 мая 2022, 18:39

В Железногорске-Илимском Иркутской области задержали подозреваемого в обстреле военкомата из пневматического пистолета. Об этом сообщают Baza и «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванные источники.

По информации Baza, задержан 18-летний Максим Смолин. Как пишет издание, в ночь с 19 на 20 мая он несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в окна второго этажа военкомата города Железногороска-Илимского. Также он выстрелил в несколько старых окон, которые стояли у стены здания. Разбито оказалось только одно окно. «Осторожно, новости» сообщали, что сотрудники обнаружили следы пневматических пуль в окнах и рамах.

Как писала Baza, во время стрельбы Смолин выпивал около военкомата с друзьями, но, по его словам, никто кроме него не стрелял. По данным «Комсомольской правды», задержанный признался, что стрелял по военкомату только чтобы попрактиковаться в стрельбе и «опробовать мощность оружия».

С начала войны в России было 13 попыток поджога военкоматов. Последние их них — в подмосковном Щелково, рязанском поселке Пронск и Волгограде.

Ещё 25 статей