Salzburger Nachrichten: в Австрии около 40 анархистов заняли особняк семьи Игоря Шувалова
Salzburger Nachrichten: в Австрии около 40 анархистов заняли особняк семьи Игоря Шувалова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2022, 22:07

В Австрии около 40 участников «союза свободных анархистских организаций» заняла виллу на озере Аттерзе, владельцем которой они назвали председателя ВЭБ.РФ и бывшего вице-премьера России Игоря Шувалова. Об этом сообщает местное издание Salzburger Nachrichten.

Таким образом активисты выступили против войны в Украине, отсутствия свободного доступа к озеру и призвали изъять имущество российского политика и предпринимателя. На фотографиях видно, что на лесах, стоящих у особняка, сквоттеры развесили плакаты с надписями «Патриархат убивает», «Солидарность со всеми беженцами и дезертирами».

«Мы находим невероятным, что людям отказывают в жилье из-за жадности российских олигархов. Мы требуем, чтобы дом был превращен в жилье для беженцев, дезертиров и бездомных, и чтобы была остановлена ​​приватизация озера Аттерзее», — цитирует Salzburger Nachrichten одного из активистов.

Как следует из декларации Шувалова о доходах за 2021 год, в пользовании у его семьи есть жилой дом в Австрии, площадь которого достигает почти полутора тысяч квадратных метров. Также о поместье политика на берегу Аттерзе писал Алексей Навальный. Сам Шувалов в интервью New Times говорил, что вилла принадлежала компании его жены.

Ещё 25 статей