«Много лет мы считали, что Оруэлл описал тоталитаризм. Это один из глобальных фейков» — Мария Захарова о романе «1984»
«Много лет мы считали, что Оруэлл описал тоталитаризм. Это один из глобальных фейков» — Мария Захарова о романе «1984»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2022, 20:45

Официальная представительница МИД России Мария Захарова во время встречи в Екатеринбурге назвала «фейком» мнение о том, что Джордж Оруэлл описал в романе-антиутопии «1984» тоталитаризм. Захарову цитирует местное издание Е1.ru.

Представительнице МИД на мероприятии под названием «Битва ораторов» задали вопрос: «Мы здесь, в нашей стране, чувствуем подъем патриотизма. А друзья и родные из-за границы говорят нам, что мы — это отражение романа "1984". Что им ответить?».

Тогда Захарова сказала: «Много лет мы считали, что Оруэлл описал тоталитаризм. Это один из глобальных фейков. Оруэлл писал про конец либерализма. Он написал, как либерализм заведет человечество в тупик. Он не писал про СССР, он писал про общество, в котором жил, про крах идеи либерализма. А вам навязывали, что он писал о вас. Поэтому скажите, что он писал не про нас, а про них. Это вы за рубежом живете в фантастическом мире, где можно человека отменить».

Ранее сегодня Захарова выступила перед екатеринбуржскими студентами с лекцией о причинах российско-украинского кризиса. Общаясь с одной из слушательниц, она говорила про разработку биологического оружия в Украине и «националистическую логику».

Ещё 25 статей