В Нижнем Новгороде полицейские задержали десятки посетителей футбольного матча
В Нижнем Новгороде полицейские задержали десятки посетителей футбольного матча
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Нижнем Новгороде полицейские задержали десятки посетителей матча между «Зенитом» и «Нижним Новгородом». Об этом сообщает телеграм-канал «КоННспект», а также рассказал «Медиазоне» знакомый одного из задержанных.

По словам собеседника, полицейские задержали около 60 человек перед матчем, во время и после него. Что стало поводом для задержания, неизвестно. Болельщиков удерживают в полиции до сих пор. Вероятно, на них составят протоколы о нарушении правил митинга (статья 20.2 КоАП).

В видео «КоННспекта» можно заметить, что в комнате отделения полиции находится более 10 человек, которые спрашивают у силовиков, почему их задержали. Полицейские в ответ говорят, что болельщики не задержаны. В другом ролике один из посетителей матча пытается выйти из комнаты, но силовик не выпускает его.

Ещё 25 статей