В Курской области депутатку от «Единой России» оштрафовали за видео с критикой властей, выложенное после начала войны в Украине
В Курской области депутатку от «Единой России» оштрафовали за видео с критикой властей, выложенное после начала войны в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2022, 19:10

Октябрьский районный суд Курской области оштрафовал жительницу поселка Прямицыно на 30 тысяч рублей за видео в фейсбуке с критикой властей, которое она выложила после начала войны в Украине. Об этом сообщила региональная пресс-служба судов.

47-летняя женщина, родившаяся в Харькове, выложила видео с «оскорбительными выражениями» в адрес властей 25 февраля. На заседании она объяснила это тем, что «находилась в эмоциональном возбуждении в связи с происходящими событиями».

О чем именно говорила женщина на видео, в суде не уточнили. Штраф ей назначили по статье о «явном неуважении к власти» (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

Согласно картотеке суда, речь идет о Наталье Куликовой, заседание прошло 23 мая. Найти ее страницу в фейсбуке не удалось.

Куликова — депутатка собрания депутатов поселка Прямицыно от «Единой России». Ее полное имя, возраст и место рождения ранее приводились на сайте кандидатов от «Единой России» и в путеводителе по муниципальным выборам от «Новой газеты». Согласно базе ГАС «Выборы», на муниципальных выборах 2021 года Куликова снова победила в своем округе. Ее отчет о доходах за 2021 год публиковали на сайте поселка.

Ещё 25 статей