В Орле курсантку МВД из Афганистана осудили за убийство однокурсника; он изнасиловал ее и шантажировал интимными фото
В Орле курсантку МВД из Афганистана осудили за убийство однокурсника; он изнасиловал ее и шантажировал интимными фото
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2022, 20:54

Советский районный суд Орла 5 апреля приговорил к семи годам колонии бывшую студентку юридического института МВД Зайнаб Садат, зарезавшую своего однокурсника Сафи Эзатулла. Об этом сообщается в решении, опубликованном на сайте суда.

Садат рассказала, что в 2020 году Эзаттула изнасиловал ее. «Она была расстроена после этого и подавлена, так как по законам ее страны вступление в половую связь до брака строго наказывается. Однако потерпевший обещал на ней жениться, но, несмотря на продолжившиеся между ними близкие отношения, своего обещания не сдержал», — сказано в приговоре.

По словам девушки, он угрожал, что опубликует ее интимные фотографии, неоднократно бил ее и требовал деньги. В день убийства, 6 июня 2021 года, он вновь ее избил и изнасиловал, говорила Садат. Она решила убить молодого человека из-за страха, что он всем расскажет об их связи, и трижды ударила его ножом в грудь.

При назначении наказания суд учел «противоправность и аморальность поведения потерпевшего».

Ещё 25 статей