Советник миссии России при ООН подал в отставку со словами «Мне никогда не было так стыдно за свою страну»
Советник миссии России при ООН подал в отставку со словами «Мне никогда не было так стыдно за свою страну»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2022, 14:34

Сотрудник российского постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев заявил о своей отставке из-за войны с Украиной. Письмо дипломата опубликовал международный юрист при ООН Гиллель Нойер.

«Мне никогда не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года. Агрессивная война против Украины, а по факту — против всего Запада, развязанная Путиным, — это не только преступление против украинского народа, но и, пожалуй, самое серьезное преступление против самих россиян, все надежды которых на жизнь в процветающем свободном обществе перечеркнула буква Z», — сказал Бондарев.

На сайте отделения ООН в Женеве говорится, что Бондарев занимал в постоянном представительстве должность советника. По словам самого дипломата, он находился на службе с 2002 года.

«К сожалению, все эти двадцать лет уровень лжи и непрофессионализма в работе МИД постоянно возрастал, но в последние годы стал катастрофическим», — отметил Бондарев. Он добавил, что Сергей Лавров стал примером «деградации системы», а МИД прекратил заниматься дипломатией и «сеет ложь, разжигает ненависть и войну».

Бондарев сказал, что хотел бы продолжить карьеру дипломата, но полагает, что сейчас остаться на посту — значит проявить «невежество».

Ещё 25 статей