К бывшему президенту Молдовы Игорю Додону пришли с обысками по делу о госизмене, коррупции и незаконном обогащении
К бывшему президенту Молдовы Игорю Додону пришли с обысками по делу о госизмене, коррупции и незаконном обогащении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2022, 10:51

У бывшего президента Модловы Игоря Додона проходят обыски, сообщает издание ZdC со ссылкой на Генпрокуратуру страны.

Как пишет издание, дело возбуждено по четырем статьям: о пассивной коррупции (статья 324 УК Молдовы), получении финансирования политической партией от преступной организации (статья 181/2 УК), незаконном обогащении (статья 330/2 УК) и государственной измене (статья 337 УК).

Обыски проводят сотрудники Службы информации и безопасности вместе с Антикоррупционной прокуратурой провели обыски по 12 адресам. ZdC со ссылкой на неназванные источники уточняет, что обыски, в частности, проходят в доме Додона в Кишиневе, у его родителей, на базе отдыха «Садово» и в штаб-квартире фонда экс-президента.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря генеральной прокуратуры страны Марианну Керпек сообщал, что Додон уже задержан на 72 часа. Однако ни ответственная за связь со СМИ Мариана Черпец, ни временно исполняющий обязанности генпрокурора Дмитрий Робу не подтвердили эту информацию в разговоре с Replica Media. Робу подчеркнул, что прокуратура все еще проводит следственные действия, как они закончатся — ведомство сообщит подробности.

Исправлено в 11:19. Изначально в заголовке и лиде новости сообщалось, что Додон уже задержан. Однако позднее в Генпрокуратуре страны уточнили, что это не так, силовики все еще проводят обыски.

Ещё 25 статей