Жителю Ставрополья, бросившему лампочку с краской в баннер «КавкаZ #Za_наших», назначили 15 суток ареста
Жителю Ставрополья, бросившему лампочку с краской в баннер «КавкаZ #Za_наших», назначили 15 суток ареста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2022, 23:53

Кисловодский городской суд Ставрополья назначил 15 суток ареста и 30 тысяч рублей штрафа 51-летнему мужчине, облившему краской стелу и баннер с буквами V и Z. Об этом сообщили в краевом управлении МВД.

Полицейские считают, что в середине мая мужчина бросил лампочки с краской в стелу на въезде в Кисловодск с названием города, где букву «в» заменили на V в цветах георгиевской ленты и флага России, и баннер в Пятигорске «КавкаZ #Za_наших».

Мужчину задержали через почти две недели, в отделе полиции он «признался в содеянном» и «осознал противоправность своих действий», утверждают в МВД.

Издание «Блокнот» выложило видео, где задержанный извиняется на камеру, предположительно, в отделе полиции. Его лицо заблюрено. Мужчина говорит, что с 29 марта начал бросать лампочки с краской в «баннеры, которые символизируют участие ВС России в специальной военной операции», а в ночь на 11 мая бросил красной краской в стелу на въезде в Кисловодск.

Согласно базе суда, речь идет о Сергее Шибанове. Арест ему назначили по статье о неповиновении полицейским (часть 1 статьи 19.3 КоАП), а штраф — по статье о «дискредитации» военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП).

Из-за чего составили протокол о «неповиновении», полицейские не уточнили.

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Ещё 25 статей