Беглов договорился о побратимстве Петербурга с захваченным Мариуполем и пообещал восстановить его инфраструктуру
Беглов договорился о побратимстве Петербурга с захваченным Мариуполем и пообещал восстановить его инфраструктуру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 мая 2022, 12:37

Захваченный российскими войсками Мариуполь и Петербург станут городами-побратимами. Об этом договорились губернатор Александр Беглов, глава ДНР Денис Пушилин и руководитель самопровозглашенной администрации Мариуполя Константин Иващенко, сообщает пресс-служба Смольного. 

«Сегодня Мариуполь переживает сложный этап, и мы готовы оказать содействие в его возрождении. Установить отраслевые связи между предприятиями. Наладить контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры. Блокада Ленинграда и оккупация Мариуполя с его героическим освобождением от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны оставили глубокий след в судьбах людей и наших городов. Мы связаны общей историей и будущим», — пояснил губернатор Петербурга.

По словам Беглова, соглашение о побратимстве будет подписано в кратчайшие сроки.

Вчера близкий к столичной мэрии источник РБК сообщил, что средства на восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска будут выделяться из бюджета Москвы.

14 мая вице-премьер Марат Хуснуллин объявил, что Россия уже начала помогать ЛНР. «Первая колонна техники из 70 машин и порядка 350 специалистов сегодня прибыли в регион! В планах ремонт жилья, дорог и инфраструктуры», — сказал он.

Позже первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко сказал, что Владимир Путин решил отдать «шефство» над районами ДНР и ЛНР российским регионам.

При этом 11 мая Харьков в одностороннем порядке разорвал отношения побратимства с пятью российскими городами — Москвой, Петербургом, Белгородом, Нижним Новгородом и Новосибирском. «Не может у нас быть побратимских отношений с людьми, которые убивают украинцев и уничтожают нашу Родину», — объяснил это решение глава Харькова Игорь Терехов.

Ещё 25 статей