Собянин пообещал возместить оплаченные штрафы за нарушение коронавирусных ограничений
Собянин пообещал возместить оплаченные штрафы за нарушение коронавирусных ограничений
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 мая 2022, 9:25

Мэр Москвы Сергей Собянин с 1 июня объявил «Ковидную амнистию», в рамках которой пообещал субсидировать оплаченные штрафы за нарушение коронавирусных ограничений и не взыскивать деньги за неоплаченные штрафы. Об этом говорится на сайте Собянина.

«Административные взыскания внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой. Но сегодня эта опасность прошла. Сегодня — другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию», — сказано в сообщении мэра.

Согласно публикации, возвращать деньги будут за оплаченные штрафы по всем статьям о нарушении коронавирусных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции во время болезни. Чтобы получить субсидию физические и юридические лица обязаны обратиться в «Мои документы» с постановлением и документом, подтверждающим оплату штрафа.

Ещё 25 статей