Полиция составила два протокола на адвокатку, сказавшую в суде фразу «Россия напала на Украину»
Полиция составила два протокола на адвокатку, сказавшую в суде фразу «Россия напала на Украину»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2022, 18:45

В Калининграде на адвокатку Марию Бонцлер составили два административных протокола по статье о «дискредитации» армии. Об этом «Север.Реалии» рассказала сама Бонцлер.

Протоколы по статье 20.3.3 КоАП были составлены из-за двух высказываний Бонцлер на судебных заседаниях по делам задержанных на антивоенных акциях.

В одном из протоколов говорится, что 21 марта во время суда адвокатка сказала, что «Россия напала на Украину». В другом приводится цитата Бонцлер из ее речи на заседании 23 марта: «Непонятно, что делает наше государство. Напало на 16 областей Украины. Для чего? России уже запретили пользоваться 51 статьей Устава ООН. Непонятно, чего они добиваются».

По словам Бонцлер, заседания проходили в Центральном суде Калининграда. Как именно о ее высказываниях узнали силовики, неизвестно: «Получается, или "эшники" имеют доступ ко всем нашим протоколам, или же их могли передать судьи», — сказала Бонцлер в разговоре с «Север.Реалии».

Как пишет издание, в феврале-марте этого года Бонцлер представляла в судах интересы более 40 калининградцев, участвовавших в антивоенных акциях.

Ещё 25 статей