Студентам новосибирского университета порекомендовали убрать из названий дипломных работ упоминания Оксимирона, Дудя и Манского
Студентам новосибирского университета порекомендовали убрать из названий дипломных работ упоминания Оксимирона, Дудя и Манского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 мая 2022, 14:50

Студентам направления «Журналистика» Новосибирского Государственного университета порекомендовали убрать из названий выпускных работ упоминания рэпера Оксимирона, интервьюера Юрия Дудя и режиссера Виталия Манского. Об этом учащиеся рассказали «Тайге.Инфо».

При этом студенты отметили, что просьбы преподавателей были продиктованы желанием помочь выпускникам. «[Они] аргументировали просто фразой о том, что ситуация ближе к выпуску в стране может измениться, и что они хотят избавить нас от возможных проблем. Они искренне хотели помочь», — добавил собеседник издания.

Так один из учащихся рассказал, что научный руководитель предложил ему исследовать деятельность Оксимирона в музыкальной и политической сферах. Тогда он выбрал тему «Оксимирон как медиа персона», однако после предзащиты поменял на «Современная российская музыкальная журналистика: жанрово-тематический аспект».

Еще одна выпускница решила проанализировать в выпускной квалификационной работе методы визуального повествования в работах режиссера-документалиста. Изначально у нее была тема «Визуальный нарратив в документалистике Виталия Манского», а потом изменилась на «Монтаж как элемент драматургии в документальных фильмах-победителях».

«Про Манского показалось, что будет не очень безопасно. Аргументировали это тем, что в моем дипломе должен был исследоваться фильм "Свидетели Путина". Тогда все, что связано с политикой, пугало преподавателей», — отметила студентка.

Другой учащийся до предзащиты писал работу по теме «Коммуникативный профессионализм журналиста (на примере ютуб-каналов Ирины Шихман и Юрия Дудя)», а после встречи с комиссией — по теме «Коммуникативный профессионализм журналиста (на примере видеоинтервью на платформе YouTube)». Выпускник добавил, что упоминание Дудя в дипломе останется, но журналиста придется маркировать как «иностранного агента».

Ещё 25 статей